Исследование показателей качества отделочных полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий пониженной калорийности диетического профилактического назначения
Библиографическое описание:Исследование показателей качества отделочных полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий пониженной калорийности диетического профилактического назначения / Лаптинова К. А., Дорошенко Т. А., Тамова М. Ю., Франченко Е. С. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2021. - № 2/3 (380-381). - С. 96-99. - Библиогр.: с. 99 (9 назв.). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Исследованы показатели качества отделочных полуфабрикатов, разработанных на основе рецептуры крема "Шарлотт", с добавлением какао-порошка и без него для мучных кондитерских изделий пониженной калорийности диетического профилактического назначения. Пониженная калорийность отделочных полуфабрикатов обусловлена заменой сливочного масла в рецептуре крема "Шарлотт" сливками 33%-й жирности. Установлено, что исследованные органолептические показатели - внешний вид, цвет, запах, структура и вкус разработанных отделочных полуфабрикатов соответствуют данному виду изделий и несущественно отличаются от аналогичных показателей крема "Шарлотт", приготовленного по стандартной технологии.