Библиографическое описание:Герасимова, Э. О. Криогенные технологии в хлебопечении / Э. О. Герасимова, Н. В. Лабутина. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2019. - № 1. - С. 6-9. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Представлен обзор современных направлений развития криогенных технологий в хлебопечении. Указаны три основных способа замораживания хлебобулочных изделий. Особое внимание уделено технологии шоковой заморозки хлебопродуктов, выделены ее недостатки и преимущества. Отмечены перспективы внесения в рецептуру ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности муки чиа. Детально рассмотрен вопрос упаковки замороженных хлебобулочных изделий. Дана оценка в целом перспективам производства и реализации замороженного хлеба в России.