- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2016 г. № 1
Автоматизированное управление многоассортиментным производством сухих молочных продуктовстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (И 247)
Библиографическое описание: Иващук, В. В. Автоматизированное управление многоассортиментным производством сухих молочных продуктов / В. В. Иващук, А. П. Ладанюк. - (Технологическое оборудование и автоматизация). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2016. - № 1. - С. 85-88. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Процесc производства сухих молочных продуктов на распылительных сушилках ориентирован на широкий рынок сбыта как готовых к употреблению изделий, так и сырья для изготовления выпечки, мороженого и других пищевых продуктов. Использование прогнозирующих моделей решает задачу многопараметрической координации при поддержке существующих ограничений в пределах, недоступных классическим системам управления. Для реализации управления множество переменных объекта, участвующих в создании технологического режима, связаны функцией с наблюдаемой переменной. Оценка динамических характеристик технологических потоков в масштабах изменения регламента приводит функциональные зависимости к статическим моделям. При координации алгоритм управления переменными объекта ориентируется по целевой переменной регламента. Дальнейшие исследования должны формализовать представление объекта в виде модели «черного ящика» для обеспечения гибкости выбранной стратегии управления.
Год издания: 2016
Авторы: Иващук В. В. , Ладанюк А. П.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 1
Номера страниц: 85-88
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: динамические характеристики, распылительные сушилки, стратегия управления, сухие молочные продукты, управление технологическими режимами
Рубрики: Пищевые производства,
Основные процессы и аппараты пищевых производств
Основные процессы и аппараты пищевых производств
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: полочный индекс И 247, шифр izvp/2016/1-872568