Библиографическое описание:Мамедов, Г. Б. Методика оценки и контроля влажности в поточной линии приготовления консервированных овощных смесей / Г. Б. Мамедов, Ш. Г. Алиев. - (Методы исследования и контроль производства). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2016. - № 1. - С. 96-99. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:В работе преследовалась цель разработки методики, позволяющей расчетным путем установить массу пробы с учетом структуры смеси. Ставилась задача найти такую массу пробы, при которой относительное отклонение влажности пробы от влажности смеси с заданной доверительной вероятностью не превышает по абсолютной величине допустимую относительную погрешность. Установлено, что значительное влияние на величину массы пробы оказывает допустимая ошибка представленности. Поэтому ее следует принимать по возможности наибольшей, чтобы суммарная ошибка определения влажности не превышала заданной. Предложена методика расчета массы представленной пробы, которая может быть использована при разработке средств контроля в технологических линиях приготовления овощных консервов, параметров многокомпонентных смесей.