Библиографическое описание:Трихина, В. В. Вопросы инновационной деятельности и обеспечения качества продукции и услуг на предприятиях общественного питания / В. В. Трихина, Л. А. Маюрникова, В. М. Позняковский. - (Организация общественного питания). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2014. - № 2/3. - С. 25-28. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Рассмотрены вопросы инновационной деятельности (ИД), разработки и внедрения систем менеджмента качества и безопасности на предприятиях общественного питания (ПОП). В результате исследования и апробации разработаны система моделирования процесса инновационного развития ПОП на основе гибридных технологий, методика когнитивного моделирования новых блюд и кулинарных изделий; выявлены сдерживающие факторы в ИД предприятия; предложена модель оценки инновационного потенциала предприятия и методика его соотнесения для разработки инновационного проекта; на основе разработанной модели формирования потребительских свойств (ПС) блюд и кулинарных изделий выявлены определяющие их факторы, дана оценка этих факторов путем изучения потребительских предпочтений; разработана система формирования потребительского спроса, включающая модель маркетинговых исследований и механизм формирования потребительских предпочтений в процессе товародвижения на всех стадиях ИД.
Ключевые слова:гибридные технологии, инновационная деятельность, менеджмент качества и безопасности, методология проектирования, предприятия общественного питания
Рубрики:Пищевые производства, Теоретические основы пищевых производств