Библиографическое описание:Рудобашта, Станислав Павлович. Влияние термодиффузии на кинетику осциллирующей инфракрасной сушки / С. П. Рудобашта, Г. А. Зуева, Н. А. Зуев. - (Химическая технология). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Химия и химическая технология. - 2016. - Т. 59, вып. 4. - С. 83-87 : 3 рис. - Библиогр.: с. 87 (9 назв.). - ISSN 0579-2991.
Аннотация:Из полученной изотермы десорбции влаги для семян лука репчатого рассчитан относительный коэффициент термодиффузии. Это позволило оценить вклад термодиффузии по отношению к потоку массопроводности в рассмотренном варианте осцилирующей ИК сушки, который оказался равным 5 %. Следовательно, в инженерном расчете кинетики данного варианта ИК сушки термодиффузию можно не учитывать.