Библиографическое описание:Оселедцева, И. В. Диапазоны концентраций экстрактивных компонентов коньячной продукции в зависимости от категории (возраста) и изготовителя / И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина. - (Депонированные научные работы). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2013. - № 1. - С. 118. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Установлены характерные диапазоны концентраций критериальных экстрактивных компонентов – ванилина, сиреневого, кониферилового, синапового альдегидов, ванилиновой и сиреневой кислот – подлинной коньячной продукции в зависимости от категории (возраста) и хозяйства-изготовителя. Показана динамика накопления концентраций анализируемых соединений в коньячных спиртах в зависимости от срока выдержки и в коньяках в зависимости от категории продукции. Установленные характерные диапазоны концентраций критериальных экстрактивных компонентов позволяют систематизировать и оптимизировать требования к качеству коньячной продукции, что создает условия для совершенствования системы идентификации коньяков (бренди) и коньячных спиртов.