База данных:Каталог библиотеки СФУ (65.291.823.2 З-260)
Библиографическое описание:Замбалова, Н. А. Влияние стартовых культур на формирование качества продуктов функционального питания / Замбалова Н. А.,Цыбикова А. Х.,Буянтуева Л. В. - Улан-Удэ : ВСГУТУ, 2015. - 144 с. - ISBN 978-5-89230-703-1 : Б. ц. - Текст : непосредственный.
Аннотация:В монографии представлены теоретические и практические аспекты создания формирования качества функциональных продуктов с холестериндеградирующими свойствами. Особое внимание уделено подбору стартовых культур с высоким холестериметаболизирующим потенциалом и их влиянию на качество пробиотических продуктов. Рассмотрен метод структурирования функции качества при проектировании инновационных функциональных продуктов. Приведены данные сенсорной экспертизы инновационных продуктов. Дана качественная характеристика функциональных продуктов с холестериндеградирующими свойствами.