База данных:Каталог библиотеки СФУ (36 9я73 Р 990)
Библиографическое описание:Рязанова, О. А. Атлас аннотированный. Продукты растительного происхождения : учебное пособие для вузов / Рязанова О. А., Бакайтис В. И., Николаева М. А., Котова Т. В., Позняковский В. М. - Санкт-Петербург : Лань, 2020. - 556 с. - ISBN 978-5-8114-5631-4 : Б. ц. - Текст : непосредственный.
Аннотация:Атлас содержит краткие (аннотированные) сведения о важнейших видах продовольственного сырья и продуктов растительного происхождения — зерновых злаках, свежих плодах и овощах, а также пряных растений и трав. В издании приведены русские и латинские названия продукции различных видов, их ботаническая характеристика, идентифицирующие признаки каждого вида, а также особенности состава и возможные направления их использования. Атлас предназначен для широкого круга специалистов: потребительской кооперации, пищевой и перерабатывающей промышленности, занимающихся заготовкой, переработкой и реализацией продукции из них. Пособие будет полезно для студентов высших учебных заведений (бакалавров и магистрантов), обучающихся по направлениям «Торговое дело», «Технология продукции и организация общественного питания», специалистам пищевой и перерабатывающей промышленности, работникам розничной торговли и общественного питания, контролирующих организаций, а также для учителей средних школ и педагогов дополнительного образования.