База данных:Каталог библиотеки СФУ (19.03.04 Х 726)
Библиографическое описание:Холмс, Боб. Вкус: Наука о самом малоизученном человеческом чувстве : Научно-популярная литература / Б. Холмс. - Москва : ООО "Альпина Паблишер", 2017. - 348 с. - ISBN 978-5-9614-6466-5 : Б. ц. - Текст : непосредственный.
Аннотация:Мы наслаждаемся изысканной едой но ничего не знаем о том как взаимодействуют наши вкусовые рецепторы и обоняние осязание зрение и даже наши ожидания. А ведь именно эти сложные взаимосвязи и создают то что мы называем «вкус». Перед вами своего рода путеводитель по миру вкуса от нейробиологии до науки производства продуктов питания. Книга поможет вам гораздо лучше понимать что такое вкус и как использовать эти знания для обогащения своего вкусового опыта. Вы узнаете как мы воспринимаем вкус как он создается и как его усилить. Предупреждаем: после прочтения книги все вкусное может стать еще вкуснее.