Товароведение пищевых продуктов : учебник для вузов. Ч. 2
База данных: Каталог библиотеки СФУ (658.62 В 201)
Библиографическое описание: Васюкова, Анна Тимофеевна. Товароведение пищевых продуктов : учебник для вузов : для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим направлениям / А. Т. Васюкова, Н. М. Варварина. - Москва : Юрайт, 2021 - . - (Высшее образование). - Текст : непосредственный. Ч. 2. - 2021. - 330 с. : ил., табл. - Библиогр.: с. 326-330. - ISBN 978-5-534-14787-2 (в пер.) : 1177.13 р.
Аннотация: В курсе изложены основы товароведения как науки, цели и задачи дисциплины, основной понятийный аппарат, показатели качества пищевых продуктов и факторы их формирования и сохранения; основы идентификации, стандартизации и сертификации товаров; пищевая ценность, химический состав, классификация, ассортимент основных групп пищевых продуктов растительного происхождения. Приведены особенности технологии их производства, показатели качества и требования к условиям и срокам хранения. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначается студентам высших учебных заведений, а также специалистам в области товароведения, экспертизы продовольственных товаров, технологам общественного питания и пищевой промышленности.
Год издания: 2021
Издательство: Юрайт, Москва
Количество страниц: 330
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: ТОВАРОВЕДЕНИЕ пищевых продуктов, МОЛОКО и молочные продукты, мясо и мясопродукты, пищевые жиры, рыба и нерыбные продукты, вкусовые товары, технология производства продовольственных товаров
Рубрики: Товароведение / продовольственные товары / Учебники для высших учебных заведений
Классификационные коды: УДК 658.62:664(075.8), ГРНТИ 71.01.55
ISBN: 978-5-534-14787-2
Идентификаторы: полочный индекс 658.62 В 201, шифр 658.62/В 201-906637950
Статистика выдачи: | 2022 | Всего |
Всего: | 7 | 7 |
Твёрдых копий: | 7 | 7 |
Электронных версий: | 0 | 0 |