Гастрофизика : Новая наука о питаниинаучное издание
База данных: Каталог библиотеки СФУ (64 С 716)
Библиографическое описание: Спенс, Чарльз. Гастрофизика : Новая наука о питании / Чарльз Спенс ; [пер. с англ. Е. Зайцевой ; авт. предисл. Х. Блюменталь]. - Москва : КоЛибри, 2021. - 349 с. : ил. - 2000 экз. - ISBN 978-5-389-12928-3 (в пер.) : 1495.00 р. - Текст : непосредственный.
Аннотация: Удовольствие от еды, впечатление от блюда или напитка формируется не во рту, а в голове, утверждают современные ученые. Нашим пищевым поведением управляют все органы чувств сразу. Кроме вкуса, запаха и текстуры блюда или напитка, на нас влияют фоновые звуки и музыка, которая играет в ресторане или дома, погода за окном, форма и цвет посуды, вес столовых приборов, компания, собравшаяся за столом… Чарльз Спенс подробно исследует все эти феномены, рассказывая, как сделать трапезу приятной, пробуждающей воображение, оставляющей приятные воспоминания. «Гастрофизика» – это книга, благодаря которой вы взглянете на еду в своей тарелке совершенно по-новому. «Я считаю, что уже в самом ближайшем будущем гастрофизические исследования станут играть доминирующую роль в понимании и улучшении ощущений от всех наших продуктов питания и напитков».
Год издания: 2021
Авторы: Спенс Чарльз
Редакторы, составители и др.: Зайцева Е. (перевод с английского); Блюменталь Хестон (автор предисловия)
Издательство: КоЛибри, Москва
Количество страниц: 349
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: Здоровое и правильное питание, Гастрофизика, Столовая посуда , вкус, запах, вид еды, продукты питания и напитки, органы чувств, пищевое поведение, восприятие пищи, вкусовые восприятия, пищевая память, удовольствие от еды
Рубрики: Питание / Физиология / Популярные издания
Классификационные коды: УДК 641+664-4, ГРНТИ 34.39.41
ISBN: 978-5-389-12928-3
Идентификаторы: полочный индекс 64 С 716, шифр 64/С 716-740832657
Статистика выдачи: | 2024 | Всего |
Всего: | 1 | 1 |
Твёрдых копий: | 1 | 1 |
Электронных версий: | 0 | 0 |