Библиографическое описание:Чугунова, О. В. Применение растительного меланина как пищевого красителя в кондитерской глазури / О. В. Чугунова, М. Н. Школьникова, Е. А. Кадрицкая. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2022. - № 9. - С. 572-578. - Библиогр.: с. 577-578 (7 назв. ). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Приведены свойства наноструктурированного витамина Е (самоорганизация), определены размеры нанокапсул с применением метода NTA и его использование в функциональных продуктах питания. Представлены основные требования к кондитерской глазури, показаны потребительские предпочтения при выборе глазированных кондитерских изделий, изучена возможность использования меланина в качестве альтернативы какао-порошку, в том числе для замены алкализованного какао-порошка в рецептурах кондитерских глазурей.