Библиографическое описание:Подгорнова, Н. М. Современные тенденции разработки изотонических напитков для спортсменов / Н. М. Подгорнова, А. Р. Зайнутдинова. - (Персонализированное питание). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2021. - № 4. - С. 311-317. - Библиогр.: с. 316-317 (14 назв. ). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Отражено значение изотонических напитков для поддержания оптимального баланса жидкости и возмещения потери электролитов в организме спортсменов. Изучены потребительские предпочтения и приведен сравнительный анализ некоторых изотонических напитков. Установлено, что в составе большинства изотоников присутствуют искусственные красители, консерванты, высокое содержание сахарозы, чрезмерное употребление которых приводит к формированию различного рода заболеваний.
Ключевые слова:водно-солевой баланс, изотонические напитки, спортивное питание, форма выпуска
Рубрики:Физическая культура и спорт, Медико-биологические основы физического воспитания, Пищевые производства, Теоретические основы пищевых производств