Тенденции в подходах создания современных упаковочных решений в производстве индивидуальных продуктов питаниястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Т 330)
Библиографическое описание: Тенденции в подходах создания современных упаковочных решений в производстве индивидуальных продуктов питания / Вероника Владимировна Тарасова, Юлия Владимировна Николаева, Елизавета Андреевна Конько, Андрей Андреевич Цымбаларь. - (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2023. - № 7. - С. 87-89 : 2 рис. - Библиогр.: с. 89 (6 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: К основным условиям успешных продаж пищевой продукции относятся не только высокое качество товара и доступная стоимость, но также надежная, безопасная и эстетически привлекательная упаковка. Для транспортировки, хранения и идентификации продукции в настоящее время используются различные материалы - от традиционных картона и стекла до инновационного полипропилена с барьерным слоем. Прогресс в технологических методах упаковки позволил решить целый ряд проблем, стоящих перед производителями и поставщиками пищевой продукции: сделать внешний вид товара более привлекательным, существенно продлить срок его хранения без потери потребительских качеств, обеспечить удобство транспортировки продукции. К современным технологиям упаковки можно отнести асептическую и вакуумную упаковку, а также упаковку в газомодифицированной среде. Для жидких продуктов (соков, молочной и соевой продукции) наиболее часто используют технологию асептической упаковки. Для мясной и рыбной продукции подходит вакуумная упаковка, а для овощей и фруктов все чаще стали применять технологию упаковки с использованием газомодифицированной среды. Одним из современных и востребованных видов упаковки сегодня является микрокапсулирование продуктов питания (как индивидуальная упаковка), а также создание основ для развития рынка пищевых и биологически активных добавок.
Год издания: 2023
Авторы: Тарасова Вероника Владимировна , Николаева Юлия Владимировна , Конько Елизавета Андреевна , Цымбаларь Андрей Андреевич
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 7
Номера страниц: 87-89
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: бад, биологически активные добавки, желатин, желатиновые капсулы, индивидуальные продукты питания, исследования, методы микрокапсулирования, микрокапсулирование, пищевая упаковка, пищевые ингредиенты, продукты питания, производство индивидуальных продуктов питания, упаковка индивидуальных продуктов питания, упаковка продуктов питания, физико-химические методы микрокапсулирования, физические методы микрокапсулирования, химические методы микрокапсулирования
Рубрики: Пищевые производства,
Пищевые продукты
Пищевые продукты
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Т 330, шифр pipr/2023/7-678485