Библиографическое описание:Малолеткова, Яна Владимировна. Изучение возможности автоматизации метода разработки рецептуры хлебобулочных изделий функционального назначения / Яна Владимировна Малолеткова. - (Специализированное питание). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2023. - № 2. - С. 106-107. - Библиогр.: с. 107 (7 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Разработка продуктов функционального назначения является одним из важнейших направлений пищевой промышленности. Для повышения питательной ценности продуктов используют разные добавки, такие как плодово-ягодное и овощное сырье, зерновые культуры и т. д. Для получения хлебобулочного изделия, соответствующего органолептическим и физико-химическим показателям качества, необходимо провести множество экспериментальных лабораторных выпечек. Мы решили разработать систему, рассчитывающую параметры технологического процесса и конечные показатели на основе введенных данных о качестве сырья.