Развитие рынка сахаристых продуктов: ограничения и стимулы ростастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (С 325)
Библиографическое описание: Серегин, Сергей Николаевич. Развитие рынка сахаристых продуктов: ограничения и стимулы роста / Сергей Николаевич Серегин, Николай Дмитриевич Лукин, Василий Аркадьевич Бызов. - (Экономика и управление). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2022. - № 8. - С. 25-31 : 3 табл. - Библиогр.: с. 31 (9 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Рынок сахаристых продуктов занимает значительную нишу продовольственного рынка России, темпы его развития определяются масштабами сырьевых ресурсов, способностью бизнеса привлекать капитал под инновационные проекты для диверсификации экономики и расширения номенклатуры выпускаемой продукции, наличием рынков сбыта готовой продукции. Обеспечение продовольственного рынка сахаристыми веществами может решаться различными путями в зависимости от располагаемых в каждой конкретной стране природно-климатических факторов, которые позволяют выращивать те или иные сельскохозяйственные культуры, из которых можно вырабатывать натуральные сахаристые продукты. Сегодня доминирующее положение на рынке сахаристых веществ занимает сахар, вырабатываемый из сахарной свеклы и сахара-сырца, который выпускается при переработке сахарного тростника. Рост рынка сахаристых крахмалопродуктов обусловлен более широким спектром его технологических и потребительских свойств по сравнению с сахаром. Сахаристые крахмалопродукты можно производить с заданными функциональными свойствами, которые отвечают требованиям различных потребителей, как промышленного назначения, так и домашних хозяйств. Баланс равновесия на рынке сахаристых продуктов будет определяться наличием необходимых ресурсов, с учетом номенклатуры продукции для удовлетворения спроса, ценовой конъюнктуры внутреннего и внешнего рынка, расширения производства продукции для здорового питания. Границы роста сахаристых продуктов будут определяться динамикой внутреннего спроса и развитием экспорта, привлечением инвестиций в эти секторы экономики для внедрения инноваций и ресурсосберегающих технологий.
Год издания: 2022
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 8
Номера страниц: 25-31
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: продовольственный рынок, российский продовольственный рынок, сахаристые продукты, рынок сахаристых продуктов, производство сахаристых продуктов, сахарная свекла, выращивание сахарной свеклы, сахар, сахаристые крахмалопродукты, производство крахмала, рынок сахара, российский рынок сахаристых продуктов, крахмал, крахмалопродукты, рынок крахмалопродуктов, добавленные сахара, моносахара, дисахара, сахаристые вещества, производство сахаристых веществ, крахмалсодержащее сырье, мальтодекстрины, производство мальтодекстринов
Рубрики: Экономика / Россия / 21 в.,
Экономика легкой и пищевой промышленности / Россия / 21 в.,
Пищевые производства,
Сахарное производство
Экономика легкой и пищевой промышленности / Россия / 21 в.,
Пищевые производства,
Сахарное производство
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс С 325, шифр pipr/2022/8-549642956