Переход на органику: почему мир заинтересовался здоровым питанием?статья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (М 641)
Библиографическое описание: Мироненко, Олег. Переход на органику: почему мир заинтересовался здоровым питанием? / Олег Мироненко. - (События и факты). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2022. - № 3. - С. 74. - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Органическим принципам ведения сельского хозяйства в 2022 году исполняется 100 лет. За рубежом эта сфера получила законодательное подкрепление уже несколько десятилетий назад, а в России первые органические производители появились в лишь 2007 году, намного раньше Федерального закона РФ "Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", вступившего в силу в 2020 году и появившегося как результат такого бурного развития сектора. Органическое производство ставит перед собой целью защищать биоразнообразие, заботиться о чистоте земли, воды и воздуха, животные на фермах должны жить в максимально естественных условиях, а само производство следует миссии защиты здоровья будущего поколений и чистоты окружающей среды.
Год издания: 2022
Авторы: Мироненко Олег
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 3
Номера страниц: 74
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: органическое производство, органика, органическая продукция, фальсификация органической продукции, ложная органическая продукция, органическое сельское хозяйство, экологическое сельское хозяйство, биологическое сельское хозяйство, экологические продукты питания, здоровое питание, организация здорового питания, потребление органических продуктов, отраслевые союзы, законы, официальные материалы, производители органической продукции
Рубрики: Сельское хозяйство,
Общие вопросы сельского хозяйства,
Здравоохранение. Медицинские науки,
Гигиена питания
Общие вопросы сельского хозяйства,
Здравоохранение. Медицинские науки,
Гигиена питания
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс М 641, шифр pipr/2022/3-496433121