Развитие процесса цифровизации как эффективный ускоритель роста производства сахарастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Р 982)
Библиографическое описание: Рябова, Таисия Фоминична. Развитие процесса цифровизации как эффективный ускоритель роста производства сахара / Т. Ф. Рябова, В. В. Гусев, Ж. Н. Диброва. - (Экономика и управление). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2021. - № 1. - С. 20-23 : 2 табл. - Библиогр.: с. 23 (8 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Одной из отраслей пищевой промышленности, способной обеспечить продовольственную независимость страны и удовлетворить потребности населения, является сахарная промышленность. В статье авторы определили стадии развития сахарной промышленности, начиная от цикла зарождения до спада, определена сущность процесса цифровизации, выявлены факторы, способствующие повышению эффективности использования сельскохозяйственных земель и устойчивости использования природных ресурсов, на основе использования процессов цифровизации и применения экологически чистых технологий. В исследовании установлены негативные тенденции изменения структуры землепользования, систематизированы причины низкой производительности труда в сахарной промышленности России, разработаны принципы управления цифровизацией сахарной промышленности по горизонтам экономики страны, обоснованы критерии эффективности проекта цифровизации как основы устойчивости использования природных ресурсов и роста производительности труда на основе внедрения цифровых технологий в сахарной промышленности.
Год издания: 2021
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 1
Номера страниц: 20-23
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: использование природных ресурсов, переработка свеклы, показатели производства сахарной свеклы, природные ресурсы, производство сахара, производство сахарной свеклы, российский свеклосахарный комплекс, рост производства сахара, сахар, сахарная промышленность, сахарная свекла, свекла сахарная, свеклосахарное производство, свеклосахарный комплекс, цифровизация сахарной промышленности, цифровизация свеклосахарного производства, экономика свеклосахарного производства, эффективное использование природных ресурсов
Рубрики: Пищевые производства,
Сахарное производство,
Экономика,
Экономика легкой и пищевой промышленности
Сахарное производство,
Экономика,
Экономика легкой и пищевой промышленности
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Р 982, шифр pipr/2021/1-628465102