Оценка качества и безопасности кулинарных полуфабрикатов из скумбрии и терпугастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (О-931)
Библиографическое описание: Оценка качества и безопасности кулинарных полуфабрикатов из скумбрии и терпуга / Н. В. Дементьева [и др.]. - (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2019. - № 9. - С. 46-50 : 6 табл., 2 рис. - Библиогр.: с. 50 (10 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В Дальневосточном регионе к недоиспользуемым видам рыб можно отнести скумбрию и терпуга, из которых в основном выпускают мороженую и соленую рыбопродукцию. В настоящее время большим спросом у потребителей пользуются кулинарные рыбные полуфабрикаты, максимально подготовленные к дальнейшей тепловой обработке, в которых сохранены нативные свойства сырья. В Дальневосточном государственном техническом рыбохозяйственном университете разработана технология кулинарных рыбных полуфабрикатов из скумбрии и терпуга, упакованных в термоформажную пленку Darfresh, с пролонгированными сроками хранения. Целью работы являлось исследование показателей качества и безопасности кулинарных полуфабрикатов из скумбрии и терпуга.
Год издания: 2019
Авторы: Дементьева Наталья Валерьевна , Богданов Валерий Дмитриевич , Федосеева Елена Владимировна , Сахарова Ольга Валентиновна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 9
Номера страниц: 46-50
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: скумбрия, терпуг, полуфабрикаты, рыбное сырье, дальневосточное рыбное сырье, кулинарные полуфабрикаты, рыбные полуфабрикаты, хранение рыбных полуфабрикатов, микробиологические показатели рыбных полуфабрикатов, показатели рыбных полуфабрикатов, качество рыбных полуфабрикатов, безопасность рыбных полуфабрикатов, исследования, дальневосточные вузы, вузы, владивостокские вузы, вузовская наука, высшие учебные заведения, посолочные смеси, рецептуры посолочных смесей, химический состав рыбных полуфабрикатов, состав рыбных полуфабрикатов, энергетическая ценность рыбных полуфабрикатов, ценность рыбных полуфабрикатов, биологическая ценность рыбных полуфабрикатов, органолептическая оценка рыбных полуфабрикатов, оценка рыбных полуфабрикатов
Рубрики: Пищевые производства,
Производство рыбы и рыбных продуктов
Производство рыбы и рыбных продуктов
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс О-931, шифр pipr/2019/9-900553586