Техническое регулирование сроков годности кондитерских изделийстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (А 496)
Библиографическое описание: Алешина, Людмила Дмитриевна. Техническое регулирование сроков годности кондитерских изделий / Л. Д. Алешина, А. И. Акимов, И. М. Святославова. - (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2019. - № 9. - С. 58-60 : 1 рис. - Библиогр.: с. 60 (7 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Определены основные факторы, влияющие на качество и безопасность продукции. Показано, каким образом срок годности оказывает влияние на ее качество и безопасность. Проведен анализ определения "срок годности", применяемого в технических регламентах "О безопасности пищевой продукции", "Пищевая продукция в части ее маркировки" и государственного стандарта "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования". По итогам проведенного обзорного анализа информационных материалов указаны требования к маркировке пищевой продукции. При обосновании сроков годности изготовитель должен руководствоваться СанПиН 2. 3. 2. 1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов". В результате проведенной работы по определению сроков годности той или иной продукции изготовителем представляется информация о мероприятиях, способствующих повышению сохранности пищевых продуктов (усовершенствование технологии, внедрение новых видов упаковки, улучшенных показателей качества сырья, усиление санитарного режима и т. д. ). При определении сроков годности изготовитель должен учитывать коэффициент резерва для скоропортящейся и нескоропортящейся пищевой продукции. Объективная информация о сроках годности той или иной продукции и наличие протокола испытаний продукции на срок годности позволяют избежать проблем как со стороны контролирующих органов, так и со стороны потребителя.
Год издания: 2019
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 9
Номера страниц: 58-60
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: сроки годности кондитерских изделий, нормативная документация, кондитерские изделия, технические регламенты, государственные стандарты, ГОСТы, пищевые стандарты, санитарные правила, санитарные нормы, СанПиНы, качество кондитерской продукции, оценка сроков годности кондитерских изделий, сроки хранения, сроки реализации, качество пищевых продуктов, безопасность пищевых продуктов, законы, официальные материалы
Рубрики: Пищевые производства,
Кондитерское производство
Кондитерское производство
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс А 496, шифр pipr/2019/9-016967657