Использование инструментальных методов анализа в разработке системы оценки качества вискистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (И 883)
Библиографическое описание: Использование инструментальных методов анализа в разработке системы оценки качества виски / И. М. Абрамова, М. Э. Медриш, В. Б. Савельева, А. Г. Романова. - (Система менеджмента качества и безопасности). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2019. - № 12. - С. 13-16 : 3 табл., 2 рис. - Библиогр.: с. 16 (11 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Проблема фальсификации алкогольной продукции является актуальной во многих странах. Несмотря на современные методы контроля качества, рынок переполнен фальсифицированным и суррогатным алкоголем. В работе представлен обзор методик, применяемых для выявления фальсифицированной алкогольной продукции. Проведены комплексные исследования с использованием существующих методик идентификации виски зарубежного и отечественного производства. Исследования проведены на базе Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии.
Год издания: 2019
Авторы: Абрамова Ирина Михайловна , Медриш Марина Эдуардовна , Савельева Вера Борисовна , Романова Александра Григорьевна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 12
Номера страниц: 13-16
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: продовольственная безопасность, качество пищевых продуктов, пищевая безопасность, безопасность пищевых продуктов, виски, идентификация виски, качество виски, оценка качества виски, дистиллированные спиртные напитки, зерновые дистилляты, спиртные напитки, алкогольная продукция, фальсификация алкогольной продукции, высокоэффективная жидкостная хроматография, жидкостная хроматография, газовая хроматография, ионная хроматография, хроматография, летучие примеси, микроэлементы, фенольные соединения, исследования, ГОСТы, официальные материалы, фурановые соединения, выявление фальсифицированной алкогольной продукции, образцы виски, нии, производство виски, научно-исследовательские институты
Рубрики: Пищевые производства,
Бродильные производства
Бродильные производства
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс И 883, шифр pipr/2019/12-930820384