Библиографическое описание:Смирнов, Станислав Олегович. Плоды расторопши пятнистой как перспективное сырье растительного происхождения в технологии производства биологически активных добавок к пище / С. О. Смирнов, О. Ф. Фазуллина. - (Новые идеи в создании современных продуктов питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2018. - № 9. - С. 8-12 : 1 фот., 1 рис., 2 табл. - Библиогр.: с. 10-12 (12 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:В работе рассмотрены современные подходы к обогащению пищевых продуктов лекарственными растениями, в частности, обогащение продуктами переработки расторопши пятнистой. Представлена характеристика расторопши пятнистой, дан анализ опыта применения. Предложен наиболее удобный способ использования плодов расторопши для производства биологически активных добавок к пище. Изучены возможности применения продуктов переработки расторопши при производстве различных продуктов питания, в том числе хлебобулочных изделий, с целью повышения биологической и антиоксидантной активности, что позволит улучшить качество продукции за счет повышения биологической ценности. Исследование основано на том, что научно обоснованное сочетание компонентов природного происхождения в рецептуре позволит получить новую биологически активную добавку к пище с широким спектром биологической активности.