Семена чиа - инновационный продукт в функциональном и специализированном питаниистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (С 301)
Библиографическое описание: Семена чиа - инновационный продукт в функциональном и специализированном питании / С. В. Егорова [и др.]. - (Качественное сырье - основа для конкурентоспособности пищевой продукции). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2018. - № 3. - С. 26-27 : 4 табл. - Библиогр.: с. 27 (6 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В статье приведены результаты исследований зернового печенья на основе муки чиа, не содержащей глютена. Произведен расчет пищевой ценности зернового печенья, выявлено содержание витаминных и минеральных веществ, получены результаты санитарно-химических и санитарно-микробиологических исследований. Проведенные исследования подтвердили, что семена чиа не содержат холестерина, семена являются действительно уникальным натуральным продуктом, полезные свойства которого оказывают положительное воздействие на состояние кровеносных сосудов.
Год издания: 2018
Авторы: Егорова Светлана Владимировна , Кулаков Владимир Геннадьевич , Утюшева Евгения Маратовна , Ростегаев Роман Сергеевич
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 3
Номера страниц: 26-27
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: зерновое печенье, специализированные продукты, функциональные продукты питания, семена чиа, чиа, испанский шалфей, шалфей испанский, мука чиа, специализированное питание, исследования, природное сырье, печенье, растительное сырье, хлебобулочные изделия, безглютеновые мучные кондитерские изделия, мучные кондитерские изделия, кондитерские изделия, безглютеновые хлебобулочные изделия
Рубрики: Пищевые производства,
Хлебопекарное производство,
Кондитерское производство
Хлебопекарное производство,
Кондитерское производство
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс С 301, шифр pipr/2018/3-185946080