Экологические проблемы применения электрического поля на предприятиях пищевой промышленностистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Э 400)
Библиографическое описание: Экологические проблемы применения электрического поля на предприятиях пищевой промышленности / Н. С. Николаев [и др.]. - (Техническое оснащение отрасли). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2015. - № 9. - С. 32-34. - Библиогр.: с. 33-34 (17 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В статье рассмотрен в общем виде наиболее перспективный способ интенсификации тепло- и массообменных процессов, в частности, конвективной сушки, с помощью применения электрического поля. Интенсификация технологических процессов на основе последних достижений науки и техники остается актуальной проблемой пищевой промышленности, в том числе и в области конвективной сушки. Показано, что эффективность применения электрического поля в технологических процессах переработки сырья животного и растительного происхождения подразумевает комплексную оценку его влияния на экологическое состояние продукта, производство и человека. Только глубокое и всестороннее изучение положительных и негативных сторон влияния электрического поля позволит разработать безопасные, экологически чистые и технически современные процессы и оборудование.
Год издания: 2015
Авторы: Николаев Николай Сергеевич , Кальницкая Оксана Ивановна , Рыжов Сергей Анатольевич , Бурлев Михаил Яковлевич
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 9
Номера страниц: 32-34
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: безопасность пищевого оборудования, биофизики, влияние озона, влияние электрического поля, высоковольтное оборудование, интенсификация технологических процессов, исследования, конвективная сушка, контактная сушка, коронные разряды, озон, переработка сырья, пищевое оборудование, предприятия пищевой промышленности, применение электрического поля, ученые-биофизики, экологическая безопасность, экологические проблемы, экологическое состояние продукта, электрические поля, электрические разряды, электронно-ионные технологии
Рубрики: Пищевые производства,
Основные процессы и аппараты пищевых производств
Основные процессы и аппараты пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Э 400, шифр pipr/2015/9-225158