Совершенствование законодательства Евразийского экономического союза в области использования пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средствстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Б 148)
Библиографическое описание: Багрянцева, Ольга Викторовна. Совершенствование законодательства Евразийского экономического союза в области использования пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров, Т. В. Коткова. - (Качество сырья и добавок - гарантия безопасности продукта). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2015. - № 4. - С. 16-22 : 3 табл. - Библиогр.: с. 22 (10 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Гармонизация регламентов применения пищевых добавок, ароматизаторов и технологических средств с требованиями, установленными Техническими регламентами Таможенного союза ЕАЭС и международной практикой, является необходимым условием обеспечения продовольственной безопасности. Учитывая, что в последние годы объем потребления различных видов пищевых микроингредиентов в технологических целях увеличился, регламенты и нормы их использования должны постоянно проходить переоценку с учетом новых научных данных об их воздействии на организм, необходимости их применения и возможности изменения условий их использования в пищевой промышленности. Совершенствование системы безопасного использования пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств в Российской Федерации и ЕАЭС, гармонизированной с требованиями Европейского союза и ФАО / ВОЗ, связано, прежде всего, с необходимостью пересмотра перечней пищевых добавок, вкусоароматических веществ и регламентов их использования при производстве пищевых продуктов, разработкой перечня растений, разрешенных в качестве источников вкусоароматических веществ и вкусоароматических препаратов, пересмотром регламентов использования технологических вспомогательных средств, в том числе ферментных препаратов, произведенных при помощи генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов.
Год издания: 2015
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 4
Номера страниц: 16-22
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: бав, бад, гмм, гмо, ароматизаторы, безопасность ароматизаторов, безопасность пищевых добавок, биологически активные вещества, биологически активные добавки, вкусоароматические вещества, вкусоароматические препараты, генетически модифицированные микроорганизмы, генетически модифицированные организмы, законы, использование пищевых добавок, качество пищевых продуктов, кодексы, кодификация пищевых продуктов, комплексные пищевые добавки, контроль качества пищевых продуктов, коптильные ароматизаторы, лазерная маркировка, маркировка пищевых добавок, маркировка пищевых продуктов, международные организации, международные стандарты, научно-исследовательские институты, официальные материалы, пищевая безопасность, пищевые добавки, пищевые ингредиенты, пищевые риски, пищевые стандарты, применение пищевых добавок, продовольственная безопасность, световая маркировка, стандарты качества, таможенные союзы, технические регламенты, экономические союзы
Рубрики: Экономика,
Экономика легкой и пищевой промышленности,
Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств,
Техника,
Стандартизация. Контроль качества
Экономика легкой и пищевой промышленности,
Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств,
Техника,
Стандартизация. Контроль качества
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Б 148, шифр pipr/2015/4-394759