Влияние продолжительности хранения сырого молока на качество кисломолочных продуктовстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Г 948)
Библиографическое описание: Гунькова, Полина Исаевна. Влияние продолжительности хранения сырого молока на качество кисломолочных продуктов / П. И. Гунькова, И. О. Ананченков, К. В. Фролова. - (Качество сырья и добавок - гарантия безопасности продукта). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2015. - № 4. - С. 28-31 : 3 рис., 5 табл. - Библиогр.: с. 31 (11 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В работе показаны изменения в процессе холодильного хранения молока размера казеиновых мицелл, термоустойчивости и количества бактерий в готовых продуктах. Результаты проведенных исследований позволяют сделать вывод, что использование молока, подвергнутого хранению в течение 24 часов с момента получения, снижает эффективную вязкость продукта на 27-31 %, влагоудерживающую способность - на 31-32 %, готовый кисломолочный продукт приобретает посторонний привкус.
Год издания: 2015
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 4
Номера страниц: 28-31
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: Южная, бактерии, исследования, казеиновые мицеллы, качество кисломолочных продуктов, качество простокваши, кисломолочные продукты, молоко, молочнокислые бактерии, молочные сгустки, органолептические показатели простокваши, простокваша, психротрофные бактерии, сырое молоко, термоустойчивость сырого молока, физико-химические показатели простокваши, хранение молока, хранение сырого молока
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств,
Производство молока и молочных продуктов
Теоретические основы пищевых производств,
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Г 948, шифр pipr/2015/4-205402