Современные системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктовстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (С 506)
Библиографическое описание: Смирнова, Наталия Анатольевна. Современные системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов / Н. А. Смирнова, А. А. Смирнов. - (Качество и безопасность российских продуктов питания - основа импортозамещения). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2015. - № 11. - С. 12-14 : 1 фот. - Библиогр.: с. 14 (5 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Вступление России в Таможенный союз и ВТО, а также ужесточение требований к производителям пищевой продукции, ее качеству и безопасности, диктуют необходимость внедрения на предприятиях эффективных систем управления качеством и обеспечения безопасности в соответствии с международными и национальными стандартами. В статье рассмотрены основные положения современных систем управления качеством и безопасностью: система менеджмента качества в соответствии с требованиями стандартов ISO 9000, система управления безопасностью продукции на основе принципов ХАССП, а также GMP (хорошая производственная практика). Внедрение современных систем управления качеством и безопасностью на отечественных перерабатывающих предприятиях обеспечит производство качественной и безопасной пищевой продукции.
Год издания: 2015
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 11
Номера страниц: 12-14
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: haccp, Hazard Analysis Critical Control Points, ГОСТы, ккт, смбпп, хассп, безопасность пищевых продуктов, всемирные торговые организации, вступление в ВТО, качество пищевых продуктов, критические контрольные точки, международные пищевые стандарты, менеджмент безопасности пищевых продуктов, пищевая безопасность, пищевая продукция, пищевые стандарты, продовольственная безопасность, система управления безопасностью пищевых продуктов, системы менеджмента безопасности пищевой продукции, системы менеджмента качества, управление безопасностью пищевых продуктов, управление качеством пищевых продуктов
Рубрики: Пищевые производства,
Общие вопросы пищевых производств
Общие вопросы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс С 506, шифр pipr/2015/11-457438989