Ботаническое описание, морфологический состав и товароведческо-технологическая оценка артишоковстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Слюсаревская, Ирина Викторовна. Ботаническое описание, морфологический состав и товароведческо-технологическая оценка артишоков / И. В. Слюсаревская, Т. В. Калашнова. - (Питание и здоровье). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2014. - № 10. - С. 30-34 : 9 табл. - Библиогр.: с. 33-34 (5 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В статье показана роль десертных овощей в питании человека, рассмотрены вопросы состояния овощеводства в Ставропольском крае, основные задачи, направленные на формирование и насыщение внутреннего потребительского рынка края овощной продукцией, а также на ее продвижение на российский рынок. Главная цель исследования десертных овощей - обновление ассортимента пищевой продукции, рекомендуемой для предприятий торговли и общественного питания. Артишоки относятся к группе десертных овощей, которые являются источником биологически активных веществ с высоким содержанием полифенольных соединений, в частности флавоноидов. Была проведена ботаническая, морфологическая и товароведческо-технологическая оценка артишоков. Дан анализ пищевой ценности десертных овощей. Сделано заключение - артишоки могут служить перспективным сырьем для перерабатывающей и пищевой промышленности и тем самым обновить ассортимент пищевых продуктов, рекомендуемых для предприятий общественного питания на базе сырья органической природы и обладающих пониженной калорийностью.
Год издания: 2014
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 10
Номера страниц: 30-34
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: артишоки, биологически активные вещества, ботаническая оценка артишоков, десертные овощи, инулин, инулинсодержащее сырье, исследования, многолетние растения, морфологическая оценка, овощеводство, овощные культуры, пищевая ценность артишоков, продовольственные программы, растения, ставропольское овощеводство, стратегии, технологические характеристики, товароведческие характеристики, товароведческо-технологическая оценка, ценность артишоков
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств,
Экономика / Россия / Ставропольский край / 21 в.,
Экономика сельского хозяйства / Россия / Ставропольский край / 21 в.,
Экономика легкой и пищевой промышленности / Россия / Ставропольский край / 21 в.
Теоретические основы пищевых производств,
Экономика / Россия / Ставропольский край / 21 в.,
Экономика сельского хозяйства / Россия / Ставропольский край / 21 в.,
Экономика легкой и пищевой промышленности / Россия / Ставропольский край / 21 в.
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: шифр pipr/2014/10-774906