Оборудование для паровакуумного размораживания мясного сырьястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Оборудование для паровакуумного размораживания мясного сырья / В. И. Ивашов [и др.]. - (Современное оборудование для пищевых производств). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2014. - № 10. - С. 8-10 : 2 фот. - Библиогр.: с. 9-10 (5 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Вопросы модернизации производственных мощностей мясоперерабатывающих предприятий и оснащения их современным оборудованием являются чрезвычайно актуальными. На рынке поставщиков мясоперерабатывающего оборудования лидирующие позиции занимают иностранные производители. Специалистами Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности им. В. М. Горбатова Российской академии сельскохозяйственных наук разрабатывается автоматическая линия по производству колбасных изделий из замороженного блочного мяса. В состав данной линии входит паровакуумная мешалка. Размораживание в среде насыщенного водяного пара под низким давлением позволяет не только избежать потерь продукта, но и увеличить выход сырья, при этом энергопотребление снижается. Разработанная в ГНУ ВНИИМП им. В. М. Горбатова паровакуумная мешалка будет интересна мясопереработчикам не только в составе линии, но и как отдельная единица оборудования.
Год издания: 2014
Авторы: Ивашов Валентин Иванович , Захаров Александр Николаевич , Каповский Борис Романович , Кожевникова Ольга Евгеньевна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 10
Номера страниц: 8-10
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: блочное мясо, вакуум, замороженное блочное мясо, инновационные технологии, исследования, мясо, мясоперерабатывающее оборудование, научно-исследовательские институты, паровакуумная обработка, паровакуумные мешалки, паровакуумные фаршемешалки, пищевое оборудование, размораживание мяса, размораживание мясного сырья, размораживание продуктов, фаршемешалки
Рубрики: Пищевые производства,
Основные процессы и аппараты пищевых производств,
Производство мяса и мясных продуктов
Основные процессы и аппараты пищевых производств,
Производство мяса и мясных продуктов
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: шифр pipr/2014/10-605988