Новый регулятор кислотности для пищевой промышленностистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Уланова, Рузалия Владимировна. Новый регулятор кислотности для пищевой промышленности / Р. В. Уланова, И. К. Кравченко. - (Сырье и добавки). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2014. - № 10. - С. 40-43 : 4 рис. - Библиогр.: с. 43 (8 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Разработан прием глубокой микробной переработки молочной сыворотки, позволяющий получить заменитель пищевых кислот - микробный белково-кислотный концентрат (МБКК), обладающий не только подкисляющими свойствами, но и биологической ценностью благодаря содержанию белков и аминокислот. Основой для получения МБКК служила молочная сыворотка, недостаток которой - присутствие значительного количества плохо усваиваемой организмом лактозы и аллергенных белков молока. Разработанный метод позволяет провести модификацию молочной сыворотки, устранить лактозу путем введения в технологический процесс молочнокислых бактерий, которые не только активно усваивают лактозу, но и обладают высокой протеолитической активностью. Проведены промышленные испытания МБКК в качестве заменителя пищевых кислот при производстве широкого ассортимента кондитерской продукции. У кондитерских изделий, полученных с МБКК, повысились вкусовые показатели и сроки хранения по сравнению с контрольными образцами. В результате проведенных исследований разработаны регламент получения микробного белково-кислотного концентрата и нормативно-техническая документация на концентрат, составлены рецептуры на кондитерские изделия.
Год издания: 2014
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 10
Номера страниц: 40-43
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: аминокислоты, бактерии, белки, белково-кислотные концентраты, исследования, карамель, кислотные концентраты, кондитерские изделия, конфеты, концентраты, лактоза, мбкк, микробные белково-кислотные концентраты, молочная сыворотка, молочнокислые бактерии, научно-исследовательские институты, пищевые концентраты, пищевые подкислители, пищевые регуляторы кислотности, подкислители, производство кондитерских изделий, регуляторы кислотности, сыворотка, узбекские НИИ
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств,
Производство молока и молочных продуктов,
Кондитерское производство
Теоретические основы пищевых производств,
Производство молока и молочных продуктов,
Кондитерское производство
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: шифр pipr/2014/10-192280