Библиографическое описание:Исследование жировых смесей - аналогов средней фракции пальмового масла / Баранова З. А., Красина И. Б., Никонович С. Н., Баранова Е. И. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2021. - № 2/3 (380-381). - С. 65-68. - Библиогр.: с. 68 (9 назв.). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Совершенствование процессов модификации масел и жиров при получении жировых полуфабрикатов с оптимальными свойствами кристаллообразования является актуальным для масложирового и кондитерского производств. Существует ограниченное количество природных растительных масел с оптимальным жирнокислотным и триглицеридным составом для применения в качестве основы жировых смесей при производстве кондитерских жировых начинок. Богатые насыщенными жирными кислотами какао-масло и масло ши являются дорогостоящими жировыми компонентами со специфическими свойствами для использования в кондитерских изделиях. Между тем пальмовое масло имеет хороший баланс между насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами.