Библиографическое описание:Шорсткий, И. А. Перспективы применения импульсного электрического поля при переработке биомассы насекомых / Шорсткий И. А., Парняков О. С., Сметана С. Н. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2021. - № 2/3 (380-381). - С. 38-44. - Библиогр.: с. 43-44 (19 назв.). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Поиск альтернативных источников белка (микроводоросли, биомасса насекомых) создает необходимость разработки новых перерабатывающих технологий или адаптации существующих с учетом сохранения ценных компонентов сырья. Рассмотрено применение импульсного электрического поля (ИЭП) для обработки биомассы личинок мухи черная львинка ( Hermetia Illucens ) с последующей конвертацией в пищевые ингредиенты.