- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2016 г. № 4
Совершенствование технологии белых натуральных винстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Гейдаров, Э. Э. Совершенствование технологии белых натуральных вин / Э. Э. Гейдаров, Х. К. Фаталиев. - (Технология). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2016. - № 4. - С. 53-56. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Изучено влияние различных факторов в конкретных условиях производства на формирование ароматичности виноматериалов и окислительные процессы при ферментации мезги и сусла. Исследована возможность совершенствования технологии приготовления натуральных вин с учетом факторов формирования необходимой ароматичности и экстрактивности сусла и вина. Выявлены преимущества использования пневматического корзиночного пресса закрытого типа в линии получения виноматериала для белых столовых вин. Исследовано влияние пектолитических ферментных препаратов (ФП) на активность окислительных ферментов в сусле и в мезге. В первой серии опытов исследовано влияние пектолитических ФП на активность окислительных ферментов в сусле при приготовлении столовых виноматериалов. Ферментный препарат вводили непосредственно в бункер дробилки, переработку технически зрелого винограда осуществляли по белому способу. Время контакта ферментного препарата с мезгой составляло 0, 5 ч. Отбор проб сусла для анализа производили по фракциям сразу после переработки винограда. Использование пектолитических ФП способствовало интенсификации ферментативных окислительных превращений в сусле и дало возможность добиться различной степени окисления компонентов, придающих винам типичность и характерный вкус.
Год издания: 2016
Авторы: Гейдаров Э. Э. , Фаталиев Х. К.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 4
Номера страниц: 53-56
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: белые вина, натуральные вина, пектолитические ферменты, сусла, ферментация мезги
Рубрики: Пищевые производства,
Бродильные производства
Бродильные производства
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: шифр izvp/2016/4-362439