- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2016 г. № 1
Перспективы использования мяса голубей при производстве геродиетических продуктовстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Р 336)
Библиографическое описание: Редько, М. Г. Перспективы использования мяса голубей при производстве геродиетических продуктов / М. Г. Редько, А. А. Запорожский. - (Технология). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2016. - № 1. - С. 21-24. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Представлены результаты исследований возможности использования мяса голубей в рецептурах геродиетических продуктов. Изучены химический, витаминный, минеральный составы и технологические свойства мяса голубей породы Тексан в сравнении с аналогичными показателями мяса цыплят-бройлеров, говядины и свинины. Установлено, что мясо голубей породы Тексан по содержанию белка не уступает традиционным видам мясного сырья и превосходит их по содержанию витаминов С, В2, РР, железа, магния, калия и натрия. С точки зрения технологических показателей мышечная ткань голубей характеризуется высокими значениями влагосвязывающей (61-63%), влагоудерживающей (47-51%), жироудерживающей (87-90%) и эмульгирующей (71-79%) способностей. Разработана рецептура консервов «Мясо голубей с гречкой», включающая комплексную растительную добавку из семян льна, амаранта и расторопши, содержащую комплекс полиненасыщенных жирных кислот, токоферол, силимарин, сквален.
Год издания: 2016
Авторы: Редько М. Г. , Запорожский А. А.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 1
Номера страниц: 21-24
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: геродиетические продукты, гречиха, мясо голубей, пищевая ценность, растительные добавки, токоферол
Рубрики: Пищевые производства,
Производство мяса и мясных продуктов
Производство мяса и мясных продуктов
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: полочный индекс Р 336, шифр izvp/2016/1-424591