Библиографическое описание:Лаврушкин, Виктор. Аромат столетий: винный погреб для гостиницы / В. Лаврушкин. - (Ресторан и бар в отеле). - Текст : непосредственный // Гостиничное дело. - 2018. - № 1/2. - С. 92-97 : 6 фот. - ISSN 2075-0978.
Аннотация:В настоящем винном погребе важен специально созданный для жизни вина климат, а покоится он на трех китах: температура (12-14 градусов Цельсия), влажность (около 70%) и правильное освещение. Добиться всего этого в естественных условиях возможно только в настоящем подвале, используя теплоизоляцию, защиту от излишней влажности. Заботу о поддержании постоянного климата лучше возложить на современное оборудование. Погреб можно использовать для привлечения клиентов, для этого потребуется соответствующее оборудование: мебель, стеллажи, специальные рюмки.