- 90 лет ВНИИ крахмала и переработки крахмалсодержащего сырья - филиал ФГБНУ "ФИЦ картофеля имени А. Г. Лорха". — С. 6-10
- Совершенствование технологий глубокой переработки крахмалосодержащего сырья. Обзор научных публикаций. — С. 11-18
Николай Руфеевич Андреев, Владимир Георгиевич Гольдштейн, Лилия Петровна Носовская [и др.]
- Содержание b-глюканов в зерновом продукте талган, изготовленном из пшеницы, ячменя и овса. — С. 19-22
Алена Владимировна Сумина, Вадим Игоревич Полонский
- Системный подход к исследованиям глубокой переработки крахмалсодержащего сырья. — С. 23-27
Николай Руфеевич Андреев, Василий Аркадьевич Бызов, Николай Дмитриевич Лукин
- Производство хлебобулочных изделий с использованием тритикалевой муки из новых казахстанских сортов зерна тритикале. — С. 28-33
Лазат Бекеновна Умиралиева, Молдир Сабиткызы Исабекова, Алтынай Бурхатовна Абуова [и др.]
- Сохранность шоколадных кондитерских изделий с фруктовой начинкой с модифицированными крахмалами. — С. 34-38
Николай Борисович Кондратьев, Егор Валерьевич Казанцев
- Повышение функциональности сливочных помадных конфет. — С. 39-42
Лариса Валентиновна Зайцева, Тамара Васильевна Баулина, Алла Евгеньевна Баженова [и др.]
- Аспекты разработки мягкого сыра: выход и текстура продукта. — С. 43-47
Александр Юрьевич Золотин, Сергей Владимирович Симоненко, Елена Сергеевна Симоненко [и др.]
- Возникновение горького вкуса и способы его коррекции в гидролизатах молочных белков. — С. 48-51
Елена Сергеевна Семенова, Сергей Владимирович Симоненко, Елена Сергеевна Симоненко, Марианна Юрьевна Щетникова
- Исследование эффективности смешивания сухих пищевых компонентов. — С. 52-56
Татьяна Алексеевна Антипова, Сергей Владимирович Симоненко, Светлана Валерьевна Фелик [и др.]
- Международный опыт минимизации отходов в АПК и пищевой промышленности. — С. 57-59
Татьяна Ивановна Аникиенко, Нина Ивановна Дунченко
- Евразийская экономическая интеграция: состояние и перспективы развития. — С. 60-65
Лидия Николаевна Осауленко
- Сравнительный анализ существующих методов оценки степени резистентности крахмалов, крахмалопродуктов и пищевых ингредиентов. — С. 66-73
Лидия Борисовна Кузина, Николай Дмитриевич Лукин, Любовь Григорьевна Кузьмина [и др.]
- Комплексная модификация картофельного сока с получением белковых препаратов. — С. 74-79
Валентина Васильевна Колпакова, Денис Сергеевич Куликов, Валентина Андреевна Гулакова, Рузалия Владимировна Уланова
- Лактоферрин - белок функциональной направленности. — С. 80-83
Татьяна Алексеевна Антипова, Светлана Валерьевна Фелик, Сергей Владимирович Симоненко [и др.]
- Интенсификация процесса производства эфиров крахмала для пищевых целей. — С. 84-89
Лидия Степановна Соломина, Дмитрий Анатольевич Соломин
- Биоконверсия вторичного продукта переработки нутовой муки на белковый концентрат в кормовые дрожжи. — С. 90-95
Валентина Васильевна Колпакова, Денис Сергеевич Куликов, Валентина Андреевна Гулакова [и др.]
- Технологический аспект получения и анализ ферментированной овсяной базы для заправочного соуса. — С. 96-103
Дмитрий Викторович Хрундин, Всеволод Ярославович Пономарев, Эдуард Шамилевич Юнусов
- Сравнительный анализ методов определения титра проросших спор микроорганизмов. — С. 104-107
Наталья Евгеньевна Посокина, Анна Ивановна Захарова, Мадинат Насрудиновна Курбанова
- Изучение воздействия внешних факторов на изменения потребительских свойств напитков из плодового сырья. — С. 108-113
Елена Ивановна Кузьмина, Олеся Сергеевна Егорова, Диляра Рамилевна Акбулатова, Дмитрий Александрович Свиридов
- Повышение эффективности определения мочевой кислоты в зернопродуктах методом ВЭЖХ. — С. 114-116
Артем Валерьевич Яицких, Геннадий Алексеевич Закладной, Дмитрий Сергеевич Степаненко
- Стандартизированная соковая продукция для питания детей как фактор гарантии качества и безопасности. — С. 117-121
Дарья Владимировна Журавская-Скалова, Сергей Владимирович Глазков, Андрей Юрьевич Базаркин
- Обоснование выбора ингредиентов и формирование рецептур для продукта высокой степени готовности для геродиетического питания. — С. 122-127
Светлана Валерьевна Фелик, Татьяна Алексеевна Антипова, Надежда Леонидовна Андросова [и др.]
- Подбор заквасочных культур для производства ферментированного молочно-зернового продукта детского питания. — С. 128-130
Светлана Валерьевна Фелик, Татьяна Алексеевна Антипова, Надежда Леонидовна Андросова [и др.]
- Современные биологически активные компоненты спортивного питания. — С. 131-137
Сергей Валерьевич Штерман, Алексей Юрьевич Сидоренко, Михаил Юрьевич Сидоренко [и др.]
- Разработка продуктов с гепатопротекторными свойствами на основе кобыльего молока. — С. 138-142
Елена Сергеевна Симоненко, Сергей Владимирович Симоненко, Елена Сергеевна Семенова [и др.]
- Международная промышленная академия для предприятий пищевой промышленности. — С. 143
В. А. Бутковский
- Представлен первый совместный доклад Минсельхоза, Агроэкспорта и МГИМО о мировом рынке продовольствия. — С. 144
- Вопросы стандартизации и сертификации молочной продукции остаются в фокусе внимания парламентариев. — С. 144
- Предложения Союзмолоко были учтены в Федеральном законе о РОП. — С. 144
- Новый подход к оценке качества и безопасности масложировой продукции предложили в ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии". — С. 145
- Белый люпин заменит импортную ГМО-сою. — С. 145
- "Единая Россия" разработает законопроект по грудному вскармливанию. — С. 145
- В Сочи прошел X Черноморский Форум Виноделия. — С. 146-147
- Изменение климата благотворно отразилось на урожае зерна. — С. 147
- "Агропродмаш" - оборудование, ингредиенты и технологии для пищевой промышленности. — С. 150-151
: И. Л. Каторгин, И. А. Медведев, А. А. Базанов