- XVIII Всероссийский конгресс нутрициологов и диетологов с международным участием. Посвящается 300-летию Российской академии наук
- Исследование технологической функциональности цитрусовых волокон в производстве мороженого сливочного и пломбира. — С. 6-9
Антонина Анатольевна Творогова, Игорь Алексеевич Гурский, Наталия Владимировна Казакова, Игорь Антонович Королев
- Исследование структуры пивной дробины с точки зрения минерального состава. — С. 10-15
Ирина Николаевна Грибкова, Елена Владимировна Хорошева, Галина Александровна Ремнева
- Оценка сбалансированности аминокислотного состава белка сухого кобыльего молока. — С. 16-21
Роза Темерьяновна Тимакова, Юлия Владимировна Ильюхина, Вадим Грационович Старцев
- Влияние вида сыра на показатели качества классической пиццы. — С. 22-26
Владислав Сергеевич Рогов, Екатерина Сергеевна Сахарова, Елена Александровна Власова
- Научное обоснование возможности использования столовой моркови как источника функциональных пищевых ингредиентов для производства рыбного паштета. — С. 27-30
Анастасия Сергеевна Куприй, Сергей Александрович Масловский, Полина Сергеевна Харитонова [и др.]
- Влияние видимого света на качественные показатели белых игристых вин. — С. 31-35
Александра Анатольевна Моисеева, Дарья Владиславовна Андриевская, Владимир Александрович Трофимченко
- Современные биологически активные компоненты спортивного питания. — С. 31-35
Сергей Валерьевич Штерман, Михаил Юрьевич Сидоренко, Валерий Соломонович Штерман, Юрий Ильич Сидоренко
- На пути к разработке шаблонов для определения контрастности маркировки пищевой продукции. — С. 41-45
Ольга Юрьевна Тихонова, Татьяна Вячеславовна Котова, Тамара Валериевна Фролова [и др.]
- Научные подходы к оценке качества игристых вин. — С. 46-56
Игорь Павлович Лутков
- Экспресс-метод измерения антиоксидантной активности в напитках с использованием потенциометрической сенсорной системы. — С. 57-60
Алексей Валерьевич Тарасов, Наталия Валерьевна Заворохина, Ольга Викторовна Чугунова
- Влияние термических способов обработки на микроструктурные характеристики зеленого гороха. — С. 62-66
Артем Владимирович Самойлов, Наталья Михайловна Сураева, Мария Вячеславовна Зайцева
- Исследование показателей механического состава плодов хурмы в зависимости от срока созревания. — С. 67-70
Улдуз Али кызы Бабаева
- Изучение особенностей элементного профиля вин Бахчисарайского района Республики Крым. — С. 71-77
Дмитрий Александрович Свиридов, Михаил Юрьевич Ганин, Александр Александрович Ильин, Наталья Александровна Шмигельская
- Создание новых видов безглютеновых макаронных изделий из казахстанского растительного сырья. — С. 78-83
Алтынай Бурхатовна Абуова, Нуржан Жумартович Муслимов, Роман Хажсетович Кандроков, Анар Идашкызы Кабылда
- Технологическая модель получения функциональных мясных полуфабрикатов. — С. 84-86
Татьяна Николаевна Сухарева, Инна Владимировна Сергиенко
- Использование дикорастущих растений Дальнего Востока с адаптогенными и антиоксидантными свойствами в производстве продуктов питания. — С. 87-90
Марина Всеволодовна Палагина, Егор Олегович Рочин, Максим Валерьевич Марченок, Елена Игоревна Черевач
- Отработка элемента технологии кратковременного хранения ананасов с использованием газовой смеси Aligal-13. — С. 91-94
Наталья Александровна Карпова, Сергей Александрович Масловский, Любовь Михайловна Соколова, Всеволод Николаевич Кулишов
- Применение полимерных упаковочных материалов для хранения растительных объектов в модифицированной газовой среде. — С. 95-100
Наталья Евгеньевна Посокина, Ольга Владимировна Бессараб, Ольга Вячеславовна Карастоянова
- Сравнительная оценка ферментных препаратов b-галактозидаз. — С. 101-106
Владимир Геннадьевич Блиадзе, Юлия Игоревна Крысанова, Дарья Николаевна Калугина
- Моделирование ДНК-технологии видовой идентификации сырьевого состава напитков на растительной основе. — С. 107-111
Рамиль Ришадович Вафин, Ирина Юрьевна Михайлова, Ирина Игоревна Агейкина, Лариса Николаевна Харламова
- Исследование проявления синдрома отмены алкоголя при интоксикации крыс растворами этилового спирта, содержащего различные количества сивушного масла. — С. 112-115
Анна Георгиевна Калинина, Наталья Евгеньевна Головачева, Ирина Михайловна Абрамова [и др.]
- Применение нового комплексного ферментного препарата на основе штамма Aspergillus oryzae при гидролизе пшеничного глютена. — С. 116-120
Елена Викторовна Костылева, Анна Сергеевна Середа, Ирина Александровна Великорецкая [и др.]
- "Меновой двор" обретет второе дыхание. — С. 121
- Минсельхоз России начнет предоставлять гранты на создание и развитие агропромышленных технопарков. — С. 122
- Мероприятия по экологическому оздоровлению водных объектов будут обеспечены финансированием. — С. 122
- "Умное питание" обсудили в Москве. — С. 122
- Юрий Кацнельсон принял участие в мероприятиях, посвященных развитию сельских территорий. — С. 122
- "Зеленая химия" поможет в развитии российского коноплеводства. — С. 123
- Торжественный запуск технологической линии по производству хлеба и хлебобулочных изделий АО "Шебекинский машиностроительный завод". — С. 123
- Научно-практический симпозиум. — С. 123
- Ингредиенты решают все. — С. 124-125
- В Тимирязевской академии обучают основам профессионального ухода за садом. — С. 126
- Салон "АПМ УпакМаш". Время новых подходов. — С. 129-131
- XХXII Международный форум "ПИВО" в Сочи. Вместе 32 года: стабильно, надежно, продуктивно!. — С. 132