- 11-й Международный научно-практический симпозиум "Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях пищевых продуктов и кормов"
- Академик Липатов Николай Никитович - великий кормчий по млечному пути : к 100-летию со дня рождения. — С. 1
Арам Генрихович Галстян
- Разработка программы системного анализа и выбора оптимальных ферментных препаратов для высвобождения биоактивных пептидов. — С. 6-10
Евгения Юрьевна Агаркова, Владислав Константинович Семипятный
- Оценка углеводного профиля метаболитного комплекса Lacticaseibacillus rhamnosus F. — С. 11-14
Анна Васильевна Бегунова, Николай Анатольевич Жижин
- К вопросу применения замороженных заквасок в производстве кисломолочных продуктов. — С. 15-17
Мария Юрьевна Жарко, Андрей Николаевич Петров
- Мониторинг жирнокислотного состава растительного масла на основе кедра Pinus sibirica. — С. 18-21
Егор Николаевич Зилов, Зоя Ивановна Калугина, Анастасия Михайловна Самойлова
- Биотестирование как индикатор изучения синергетического эффекта в производстве творожных продуктов с коллагеном. — С. 22-25
Зинаида Семеновна Зобкова
- Радиопротекторная модификация молочных продуктов. — С. 26-30
Людмила Геннадьевна Креккер, Галина Андреевна Донская, Елена Вячеславовна Колосова, Вараздат Карленович Карапетян
- Повышение термодинамической стабильности концентрированных молочных систем с промежуточной влажностью. — С. 31-35
Александр Геннадьевич Кручинин, Елена Евгеньевна Илларионова, Светлана Николаевна Туровская
- Опыт утилизации молочных продуктов с предельным сроком хранения методом распылительной сушки. — С. 36-39
Павел Владимирович Кузнецов, Валентина Тихоновна Габриелова, Владислав Александрович Толмачев
- Актуальность удаления остаточных количеств кислородактивных дезинфицирующих средств с контактных поверхностей молочного оборудования. — С. 40-43
Борис Владиленович Маневич, Жанна Ивановна Кузина, Елена Александровна Бурыкина
- Физико-механические и структурные исследования оксоразлагаемой упаковки на основе полиэтилена и прооксиданта d2w при компостном хранении. — С. 44-48
Дмитрий Михайлович Мяленко, Ольга Борисовна Федотова
- Матрица маркеров, границы качества и срок годности молочных продуктов. — С. 49-51
Наталия Сергеевна Пряничникова, Сергей Азатович Хуршудян
- Исследование теплофизических свойств сгущенного молока с сахаром. — С. 52-55
Анастасия Евгеньевна Рябова
- Биотехнологические подходы улучшения органолептических характеристик полутвердых сыров с низкой температурой второго нагревания. — С. 56-60
Галина Михайловна Свириденко, Валентина Александровна Мордвинова, Ольга Михайловна Шухалова, Денис Станиславович Мамыкин
- Анализ трендовых схем переработки пищевых отходов. — С. 61-65
Владислав Константинович Семипятный, Мария Николаевна Стрижко, Дмитрий Сергеевич Рыскин
- Основные пороки сгущенного молока с сахаром в процессе хранения. — С. 66-70
Светлана Николаевна Туровская, Александр Геннадьевич Кручинин, Елена Евгеньевна Илларионова
- Оценка состава молозива как основного сырья для производства продуктов специализированного питания. — С. 71-75
Елена Анатольевна Юрова, Светлана Анатольевна Фильчакова
- Получение биопрепаратов на основе дрожжей Pichia guilliermondii с высокой адсорбционной активностью. — С. 76-82
Мария Сергеевна Каночкина, Вероника Владимировна Тарасова, Николай Борисович Смирнов
- Использование вторичных продуктов переработки льняного семени для микрокапсулирования пробиотических бактерий. — С. 83-85
Нина Анатольевна Фролова
- Продуктивность и технологические свойства зерна сортов яровых зерновых культур в зависимости от фонов минерального питания и условий выращивания. — С. 86-90
Сергей Евгеньевич Терентьев, Ираида Николаевна Романова, Марина Игоревна Перепичай, Людмила Викторовна Маленкова
- Обоснование состава и разработка технологии нового витаминного премикса для энергетических напитков с использованием экстрактов дикорастущего сырья Дальнего Востока. — С. 91-95
Егор Олегович Рочин, Марина Всеволодовна Палагина
- Исследование аналитических возможностей метода капиллярного электрофореза для определения неорганических анионов в спиртных дистиллированных напитках. — С. 96-101
Тамара Михайловна Шелехова, Ирина Михайловна Абрамова, Наталия Викторовна Шелехова [и др.]
- Применение риск-ориентированного подхода на примере производства сиропов. — С. 102-105
Евгения Олеговна Ермолаева, Юлия Владиславовна Устинова, Яна Викторовна Галахова, Екатерина Николаевна Маркасова
- Изучение возможности автоматизации метода разработки рецептуры хлебобулочных изделий функционального назначения. — С. 106-107
Яна Владимировна Малолеткова
- Деструктивные изменения липидов в мясных консервах при хранении в условиях аггравированной температуры. — С. 108-111
Светлана Юрьевна Солдатова, Татьяна Борисовна Гусева, Сергей Александрович Корзунов
- Биологически активный продукт для улучшения состояния вен у спортсменов. — С. 112-117
Сергей Валерьевич Штерман, Михаил Юрьевич Сидоренко, Валерий Соломонович Штерман, Юрий Ильич Сидоренко
- Союзнапитки приглашает участников индустрии на выставку UPAKEXPO. — С. 118
- С 2023 года вступили в силу новые правила предоставления господдержки АПК. — С. 118
- Национальный Центр компетенций в области халяльной продукции и услуг создается на базе Роскачества. — С. 118
- В Министерстве науки и образования РФ ученым РОСБИОТЕХ вручили премии Правительства РФ. — С. 119
- Бактерии, "питающиеся" метанолом, дадут новый импульс развития технологий производства кормового белка. — С. 119
- Детское питание - последние новости 2022. — С. 119
- Первый гастрономический ужин с блюдами из конопли. — С. 120
Арина Стрельникова