- К 75-летию Сергея Николаевича Серегина
- [Перспективные научные разработки Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности]. — С. 1
- Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июнь 2022 г.. — С. 6-7
- Перспективы использования сиропов из зернового сырья в производстве плодовой алкогольной продукции. — С. 8-11
Александр Львович Панасюк, Елена Ивановна Кузьмина, Лариса Ильинична Розина [и др.]
- Определение относительной доли солода в дробленых зернопродуктах методом конкурентной ОТ-ПЦР. — С. 12-16
Рамиль Ришадович Вафин, Ирина Юрьевна Михайлова, Ирина Игоревна Агейкина
- Сравнительная характеристика овса голозерного и пленчатого и влияние соложения на их нативные свойства. — С. 17-21
Лариса Николаевна Харламова, Ирина Валерьевна Лазарева, Марина Юрьевна Синельникова, Дарья Юрьевна Матвеева
- Влияние биотических и абиотических условий выращивания на формирование высококачественного зерна новых сортов яровой пшеницы. — С. 22-25
Сергей Евгеньевич Терентьев, Ираида Николаевна Романова, Светлана Михайловна Князева, Людмила Викторовна Маленкова
- Идентификационный потенциал вариабельного локуса гена P5CS ячменя для оценки гаплотипической принадлежности основного сырья для пивоварения. — С. 26-30
Ирина Юрьевна Михайлова, Рамиль Ришадович Вафин, Ирина Игоревна Агейкина
- Зависимость значений показателя d18O водной компоненты вин России от геоклиматических факторов. — С. 31-35
Лев Арсенович Оганесянц, Александр Львович Панасюк, Елена Ивановна Кузьмина [и др.]
- Исследование биохимического состава напитков брожения из яблок, полученных с использованием сахаросодержащих веществ различной природы. — С. 36-39
Елена Ивановна Кузьмина, Олеся Сергеевна Егорова, Диляра Рамилевна Акбулатова, Лариса Ильинична Розина
- Дополнительные идентификационные показатели спиртных напитков из косточкового фруктового сырья. — С. 40-43
Елена Васильевна Дубинина, Людмила Николаевна Крикунова, Владимир Александрович Трофимченко, Ольга Николаевна Ободеева
- Оценка полифенольного комплекса виноматериалов для красных игристых вин. — С. 44-49
Александра Анатольевна Моисеева, Елена Васильевна Дубинина, Константин Исаакович Эллер, Ирина Борисовна Перова
- Метод ионной хроматографии в исследовании стабильности дистиллированных спиртных напитков в процессе хранения. — С. 50-53
Марина Эдуардовна Медриш, Ирина Михайловна Абрамова, Наталья Владимировна Матросова [и др.]
- К вопросу определения диоксида серы в пиве и пивных напитках. — С. 54-58
Регина Петровна Точилина, Анаида Шабуковна Сарян, Татьяна Cергеевна Склепович [и др.]
- Изменение растворимых мономерных органических соединений дробины глубокой переработки. — С. 59-63
Ирина Николаевна Грибкова, Елена Михайловна Севостьянова, Максим Александрович Захаров, Валерий Иванович Козлов
- Кинетика меланоидиновой реакции. — С. 64-67
Сергей Вячеславович Ермолаев, Борис Григорьевич Кривовоз, Алексей Романович Сапронов
- Исследование способов обработки ферментированных напитков из растительного сырья с целью создания ускоренного метода прогнозирования стойкости. — С. 68-73
Константин Викторович Кобелев, Лариса Николаевна Харламова, Ирина Валерьевна Лазарева [и др.]
- Обеспложивающая фильтрация пива и очистка технологических газов на пивоваренных предприятиях. — С. 74-76
Панкратов А. А., Астахова А. Ю., Колганов И. М. [и др.]
- Методологические подходы при разработке инновационной технологии дистиллята из топинамбура. — С. 77-81
Виолетта Александровна Песчанская
- Влияние физической обработки дробины на минеральный состав спиртовых экстрактов. — С. 82-85
Ольга Алексеевна Борисенко, Елена Владимировна Хорошева, Ирина Николаевна Грибкова [и др.]
- Применение технологии высокого давления на примере яблочного сока прямого отжима как возможность дальнейшего обоснования срока годности. — С. 86-91
Дарья Владимировна Журавская-Скалова, Мадинат Насрудиновна Курбанова, Артем Владимирович Самойлов
- Изучение особенностей химического состава и изотопных характеристик подземных вод Ессентукского месторождения. — С. 92-96
Елена Михайловна Севостьянова, Алексей Александрович Шилкин, Владислав Константинович Семипятный
- Влияние технологических факторов на склонность крепких спиртных напитков из плодового сырья к помутнениям физико-химического характера. — С. 97-100
Дарья Владиславовна Андриевская, Елена Васильевна Дубинина, Владимир Александрович Трофимченко, Кантемир Витальевич Небежев
- Сравнительная оценка требований к качеству соковой продукции и ее идентификация на примере гранатового сока. — С. 101-105
Андрей Вадимович Буданов, Сергей Владимирович Глазков, Дарья Владимировна Журавская-Скалова [и др.]
- Экологические аспекты производства дистиллятов из нетрадиционных видов крахмалсодержащего сырья. — С. 106-110
Людмила Николаевна Крикунова, Светлана Михайловна Томгорова
- Минсельхоз развивает программу поддержки региональных брендов продуктов питания. — С. 111
- В Минсельхозе обсудили перспективы наращивания экспорта мясной продукции. — С. 112
- Процесс импортозамещения обретает реальные контуры. — С. 112
- С. Митин посетил агропромышленный холдинг в Брянской области. — С. 112
- Холдинг "Объединенные кондитеры" получил благодарность от Московской торгово-промышленной палаты. — С. 112
- Минобрнауки РФ: Ученые в 20 раз ускорили получение кардамона для фармакологии. — С. 113
- Заседание Ассоциации научных, образовательных учреждений и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. — С. 113
- В Плехановке определили пути развития импортозамещения. — С. 113
- Биологически активные вещества как основа создания функциональных и специализированных пищевых продуктов. — С. 114-115
- Эксперты в области хранения продуктов из ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова отправились в шестую полярную экспедицию. — С. 116
- "Сделано в России". "Агропродмаш" демонстрирует ресурс отечественных производителей. — С. 117-118