- О. Алексеев: Аграрные вузы вносят вклад в решение государственной задачи преодоления импортозависимости в сельском хозяйстве. — С. 1
- Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июль 2022 г.. — С. 6-7
- Перспективы глубокой переработки дробины. — С. 8-11
Константин Викторович Кобелев, Ирина Николаевна Грибкова, Ольга Алексеевна Борисенко, Валерий Иванович Козлов
- Таурин в роли эргогенного фактора в спортивном питании. — С. 12-15
Сергей Валерьевич Штерман, Михаил Юрьевич Сидоренко, Валерий Соломонович Штерман, Юрий Ильич Сидоренко
- Пути изменения степени набухания желатина в водных системах. — С. 16-18
Татьяна Викторовна Шевченко, Юлия Владиславовна Устинова, Анатолий Михайлович Попов [и др.]
- Влияние глицидиловых эфиров в растительных маслах на организм человека. — С. 19-21
Назым Ерболовна Альжаксина, Асхат Болатович Далабаев
- Комплексный подход к обогащению мучных изделий. — С. 22-26
Георгий Несторович Панкратов, Елена Павловна Мелешкина, Ирина Сергеевна Витол [и др.]
- Исследование натуральных растительных экстрактов в качестве замены синтетического антиокислителя ЭДТА в майонезной продукции. — С. 22-26
Анатолий Владимирович Самойлов, Анна Николаевна Никифорова, Юлия Владимировна Николаева
- Управление устойчивой организацией: требования к системе. — С. 27-31
Ангелина Алексеевна Долгая
- Возможности развития сельскохозяйственной робототехники в России. — С. 32-36
Санат Каиргалиевич Сеитов
- Интенсификация биоконверсии зерна ржи с различными биохимическими особенностями при получении сахаросодержащих продуктов. — С. 37-41
Наталия Евгеньевна Куликова, Антонина Григорьевна Чернобровина, Ольга Юрьевна Попова
- Получение микробной биомассы на основе консорциума пекарных дрожжей и молочнокислых бактерий. — С. 46-50
Галина Сергеевна Волкова, Елена Владимировна Куксова, Татьяна Владимировна Юраскина [и др.]
- Структура постинтоксикационного периода и ряд физиологических показателей экспериментальных животных после форсированной интоксикации напитками на основе зерновых дистиллятов. — С. 51-54
Анна Георгиевна Калинина, Наталья Евгеньевна Головачева, Светлана Семеновна Морозова [и др.]
- Инновационная технология фруктовой пасты и ее применение в хлебопечении. — С. 55-58
Ольга Викторовна Перфилова, Кристина Вячеславовна Брыксина, Екатерина Петровна Иванова, Надежда Юрьевна Толстова
- Хранение зерна - важнейшее звено в хлебном векторе от поля до потребителя. — С. 59-61
Вячеслав Аронович Бутковский, Ольга Александровна Ильина
- Функциональный продукт - икра баклажанная с мускатной тыквой и перцем сладким. — С. 62-66
Александр Владимирович Гулин, Вера Александровна Мачулкина, Ольга Петровна Кигашпаева
- Пути повышения продуктивности и качества зерна новых сортов озимой пшеницы в условиях Западного Нечерноземья России. — С. 67-70
Сергей Евгеньевич Терентьев, Ираида Николаевна Романова, Марина Владимировна Москалева
- Пищевая ценность макаронных изделий на основе зернобобового сырья, предназначенных для лиц геронтологического профиля. — С. 71-75
Сергей Александрович Урубков, Алексей Александрович Королев, Станислав Олегович Смирнов
- Взаимосвязь цветовых характеристик белого сахара в растворе и кристаллическом. — С. 76-79
Любовь Ивановна Беляева, Михаил Константинович Пружин, Алла Владимировна Остапенко, Татьяна Ивановна Сысоева
- Определение относительной доли солода в дробленых зернопродуктах методом конкурентной ОТ-ПЦР. — С. 80-83
Рамиль Ришадович Вафин, Ирина Юрьевна Михайлова, Ирина Игоревна Агейкина
- Разработка алгоритма сенсорного анализа для оценки срока годности королевских шампиньонов с применением лексикона дескрипторов. — С. 84-89
Наталья Евгеньевна Посокина, Ольга Владимировна Бессараб, Ольга Вячеславовна Карастоянова, Ирина Викторовна Протункевич
- Подходы к оценке безопасности и антиоксидантных свойств пищевого подсластителя (экстракта стевии) методом биотестирования. — С. 90-95
Артем Владимирович Самойлов, Наталья Михайловна Сураева, Мария Вячеславовна Зайцева
- Вопросы качества кристаллической глюкозы. — С. 96-99
Людмила Степановна Хворова, Валентина Иосифовна Пушкарь, Галина Александровна Глонина
- Зависимость значений показателя d18O водной компоненты вин России от геоклиматических факторов. — С. 100-104
Лев Арсенович Оганесянц, Александр Львович Панасюк, Елена Ивановна Кузьмина [и др.]
- Эксперты хлебопекарной промышленности определили необходимость принятия мер поддержки. — С. 106
- С. Митин поддержал инициативу о создании проекта "Сельское хлебопечение". — С. 106
- Молодые ученые КемГУ стали победителями Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ. — С. 107
- Состоялся круглый стол. — С. 107
- Ежегодная встреча профессионалов молочной отрасли в Угличе. — С. 107
- А. Майоров: Потенциал развития молочной отрасли будет реализован общими усилиями государства, бизнеса, профессионального сообщества. — С. 108
- Влияние глобальных вызовов на мировую торговлю продовольствием обсудили на ВЭФ. — С. 108