Зеленые рисовые шарикистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Х 980)
Библиографическое описание: Ху Чжэньтао. Зеленые рисовые шарики / Ху Чжэньтао. - (Калейдоскоп). - Текст : непосредственный // Китай. - 2022. - № 4. - С. 63 : 1 фот. - ISSN 1005-5010.
Аннотация: Зеленые рисовые шарики цинтуань - традиционное блюдо, которое китайцы едят на праздник Цинмин, день поминовения усопших, который ежегодно отмечается примерно 5 апреля. Испокон веков цинтуань употребляли в пищу в регионе Цзяннань, расположенном на южном берегу реки Янцзы, поэтому блюдо долгое время оставалось региональным. Оно представляет собой небольшие шарики размером с куриное яйцо. "Колобки" традиционно делаются из перемолотого в муку клейкого риса, подкрашенного соком полыни, с начинкой из бобовой пасты и семян лотоса. На вкус блюдо получается не сладкое и не жирное с тонким послевкусием диких трав.
Год издания: 2022
Авторы: Ху Чжэньтао
Источник: Китай
Выпуск: № 4
Номера страниц: 63
Количество экземпляров:
- Читальный зал гуманитарных наук (пр. Свободный, 79, к. Б3-09): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: рисовые шарики, китайская кухня, китайские блюда, китайская культура, китайские обычаи, кулинарные традиции, китайские кулинарные традиции, рисовые пирожки, история китайских блюд, история китайской кухни, цинтуань, китайские праздники, Цинмин, Ханьши, китайские династии, книги
Рубрики: Этнология / Китай,
Этнология современных народов / Китай
Этнология современных народов / Китай
ISSN: 1005-5010
Идентификаторы: полочный индекс Х 980, шифр kita/2022/4-092720127