Бережное отношение к едестатья из журнала 12+
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Ц 556)
Библиографическое описание: Цзин Ту. Бережное отношение к еде / Цзин Ту. - (Общество). - Текст : непосредственный // Китай. - 2020. - № 11. - С. 44-45 : 1 фот. - ISSN 1005-5010.
Аннотация: 16 октября мир отмечает Всемирный день продовольствия, а за несколько месяцев до этого Организация Объединенных Наций обнародовала ежегодный отчетный доклад за 2020 год "Положение дел в области продовольственной безопасности и питания в мире". Составители исследования предупреждают, что к концу этого года в результате пандемии COVID-19 и вызванного ею экономического спада голодать будут от 83 до 132 млн жителей планеты. Видя эти цифры, страны мира начали обдумывать варианты решения этой проблемы, и Китай тоже не остался в стороне. В КНР уже давно часть продуктов не съедается, а просто выбрасывается в мусорное ведро, поэтому сейчас в стране запустили компанию "по строгому соблюдению режима экономии и борьбе за эффективное использование продовольственных ресурсов".
Год издания: 2020
Авторы: Цзин Ту
Источник: Китай
Выпуск: № 11
Номера страниц: 44-45
Ключевые слова: covid-19, Всемирный день продовольствия, День продовольствия, доклады, еда, использование продуктов питания, китайская продовольственная безопасность, китайская урожайность, китайские предприятия общественного питания, китайский опыт отношения к еде, китайское сельское хозяйство, коронавирус, коронавирусная инфекция, небрежное отношение к еде, неэкономное использование продуктов питания, опыт отношения к еде, отношение к еде, отношение к продуктам питания, официальные материалы, пандемии, питание, питание китайцев, пищевые отходы, пищевые продукты, популяризация бережного отношения к еде, предприятия общественного питания, продовольственная безопасность, продовольственные ресурсы, продукты питания, тема еды, тема питания, урожайность, экономия продуктов питания, экономное отношение к еде, эпидемии коронавируса
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки / Китай / 21 в.,
Гигиена питания / Китай / 21 в.
Гигиена питания / Китай / 21 в.
ISSN: 1005-5010
Идентификаторы: полочный индекс Ц 556, шифр /Ц 556-726102