Международный день чаястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (М 433 )
Библиографическое описание: Международный день чая . - (Калейдоскоп). - Текст : непосредственный // Китай. - 2021. - № 5. - С. 57 : 1 рис. - ISSN 1005-5010.
Аннотация: Чай по праву считается одним из наиболее популярных напитков. Его производят более чем в 60 странах и регионах мира, а пьют свыше 3 млрд человек. Чайная культура, зародившись в Китае, распространилась далеко за его пределами и стала достоянием всего человечества, поэтому сейчас мы знаем китайскую, японскую корейскую чайную церемонию и даже традиции британского файф-о-клока. В декабре 2019 года Генеральная ассамблея ООН провозгласила 21 мая Международным днем чая, тем самым стремясь воздать должное социально-экономическому и культурному влиянию этого напитка, а также популяризовать устойчивое развитие мирового сельского хозяйства. Китай - родина чая и страна, где зародилось искусство чаепития. Китайцы тысячелетиями выращивали чайные деревья и заваривали их листья, поэтому чайная культура здесь имеет глубокие корни, а людей, которые разбираются в ней, очень высоко ценят.
Год издания: 2021
Источник: Китай
Выпуск: № 5
Номера страниц: 57
Количество экземпляров:
- Читальный зал гуманитарных наук (пр. Свободный, 79, к. Б3-09): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: День чая, Международный день чая, внешнеторговое сотрудничество, внешнеэкономическое сотрудничество, китайская борьба с бедностью, китайская культура, китайская онлайн-торговля, китайская торговля, китайская чайная культура, китайская чайная церемония, китайская электронная коммерция, китайский чай, китайский экспорт, китайское сельское хозяйство, китайское чаеводство, китайское чайное производство, международное сотрудничество, онлайн-торговля, праздники, продажи чая, производство чая, тема чая, торгово-экономическое сотрудничество, торговое сотрудничество, чаеводство, чай, чайная культура, чайное производство, чайные плантации, чайные церемонии, экономическое сотрудничество, электронная коммерция
Рубрики: Пищевые производства / Китай / 21 в.,
Производство вкусовых продуктов / Китай / 21 в.
Производство вкусовых продуктов / Китай / 21 в.
ISSN: 1005-5010
Идентификаторы: полочный индекс М 433 , шифр /М 433 -079870