Библиографическое описание:Балунов, А. И. Оптимальный отбор продуктов в процессе ректификации. Энтропийно-информационный анализ / А. И. Балунов, В. П. Майков. - (Химическая технология). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Химия и химическая технология. - 2013. - Т. 56, вып. 4. - С. 97-106 : 4 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 105-106 (9 назв.). - ISSN 0579-2991.
Аннотация:Приведен энтропийно-информационный анализ процесса ректификации с рассмотрением особенностей задач в проектной и поверочной постановках. Для каждой постановки сформированы критерии выбора оптимального отбора продуктов, а также показана их системная непротиворечивость. Отмечены особенности ректификации многокомпонентных и непрерывных смесей. Приведена методика обследования и анализа эффективности работы действующих ректификационных аппаратов.