Сыроделие и маслоделие : научно-технический и производственный журнал. 2016 г. № 5выпуск журнала/газеты
Статьи выпуска
- Российское производство сыров и творога в 2015 г. и в I полугодии 2016 г.. — С. 4-7Л. Г. Горощенко
- Международная молочная неделя в Угличе. — С. 9-11Е. Ю. Райчева
- Российский рынок сыров - плохого нет, но и хорошего мало. — С. 12-14М. Д. Петрова
- Король сыров: великий и прекрасный "Пармезан". — С. 16-19Т. И. Рыбалова
- Вид и способ упаковки как факторы риска, влияющие на безопасность, качество и сроки годности плавленого сыра. — С. 20-24Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, Н. Г. Бабкина
- Весовой дозатор ISHIDA: нулевая потеря продукта при взвешивании и упаковке дорогостоящего тертого сыра. — С. 26-27
- Санитарная обработка сырных форм. — С. 28А. А. Ханумян
- На Угличском экспериментальном сыродельном заводе исследовали воздушную среду. — С. 30-31
- Про сыр и цвет. — С. 32А. Твардовская
- Новые разработки для производства творожных сыров. — С. 33
- Новые культуры от компании ДСМ для рассольных сыров с более мягким вкусом. — С. 34-35М. Сабусс, Г. ван ден Ховен, В. Мяускайте
- Использование растительных ингредиентов в технологии мягкого сыра. — С. 36-37Н. Б. Гаврилова, Е. А. Макарова
- Оценка жирно-кислотного состава полутвердых сыров. — С. 38-40Л. И. Святкина, В. Я. Андрухова, А. А. Борисов
- Применение микропартикулята сывороточных белков в технологии плавленых сыров. — С. 42-43А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская
- Биомембранной технологии быть! К юбилею член-корр. РАН Валерия Викторовича Молочникова. — С. 44А. Г. Храмцов
- Вкус импортных сыров далеко не всегда оправдывает ожидания потребителей. — С. 45
- Обратноосмотическое разделение растворов при производстве кукурузного крахмала. Эффективный способ снижения себестоимости плавленых сырных продуктов. — С. 46-47О. А. Ковалева, С. И. Лазарев, К. К. Полянский
- Особенности поведения кальция при формировании молочных сгустков. — С. 48-51И. М. Мироненко, Ю. А. Сиденко
- О качественных показателях овечьего молока в СХП "Лукоз". — С. 52-53С. И. Новопашина [и др.]
- Состав молочного казеина и его практическое значение. — С. 54-55С. В. Гуськова, Г. В. Ескин