Сыроделие и маслоделие : научно-технический и производственный журнал. 2016 г. № 4выпуск журнала/газеты
Статьи выпуска
- Молочная гордость России. — С. 4-6
- Российское производство сливочного масла и спредов в 2015 г. и в I квартале 2016 г. — С. 7-11Т. И. Рыбалова
- Сыр. Новые горизонты сбыта. Международный семинар для сыроделов компании Sealed Air. — С. 12-15Е. Ю. Райчева
- Формирование ассортиментной политики сыродельного предприятия в условиях эмбарго. — С. 17-20А. В. Кригер, Ю. Г. Стурова
- Новая серия лабораторного оборудования - новые возможности для фундаментальных и прикладных исследований. — С. 22-24А. А. Майоров, О. Н. Мусина
- Бактериальные закваски для производства сыров. — С. 26-31Н. П. Сорокина, Е. В. Кураева, И. В. Кучеренко
- Эмульгирующая соль как фактор риска, влияющий на хранимоспособность и микробиологическую безопасность плавленых сыров. — С. 32-35Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, Н. Г. Бабкина
- Профилактика и борьба с плесенью, кишечной палочкой в сыроделии. — С. 36-38К. М. Ефимов [и др.]
- Пищевые волокна "Цитри-Фай" для спредов пониженной жирности. — С. 39Е. Н. Пирогова, Е. В. Топникова, И. В. Губина
- Физико-химический и ферментативный способы санитарной обработки оборудования для производства спредов. — С. 40-41Ж. И. Кузина [и др.]
- Исследование процессов циклической баровакуумной сушки мягких сыров. — С. 42-43Е. А. Равнюшкин
- Желейное изделие на основе творожной массы с пастой из топинамбура. — С. 44-45К. К. Полянский [и др.]
- Исследование концентрирования подсырной сыворотки ультрафильтрацией. — С. 46-48С. И. Лазарев [и др.]
- О сычужных свойствах молока. — С. 49-50Г. В. Мурунова, Т. Э. Муничева
- Новый способ машинного доения. — С. 51-53Х. А. Амерханов [и др.]
- Марий Эл: презентация нового типа козы зааненской породы. — С. 54-55
- Финал игры "Начинающий фермер": победители – 6 команд!. — С. 56В. Цыганок