Сыроделие и маслоделие : научно-технический и производственный журнал. 2014 г. № 4выпуск журнала/газеты
Статьи выпуска
- Российское производство сыров и творога. — С. 4-6Л. Г. Горощенко
- Научное обеспечение производства конкурентоспособных продуктов маслоделия и сыроделия в современных условиях. — С. 7-9Ю. Я. Свириденко
- Международная Неделя сыроделия и маслоделия. — С. 10-16Е. Ю. Райчева
- Историю создают люди (к 70-летнему юбилею ВНИИМС). — С. 18-22Ю. Я. Свириденко, В. А. Мордвинова
- Требования к бактериальным закваскам для производства ферментируемых молочных продуктов. — С. 24-27Г. М. Свириденко
- Мезофильные лактококки в составе бактериальных заквасок для сыров. — С. 28-30Т. Н. Орлова
- Использование фермента Yieldmax PL дает увеличение выхода сыра. — С. 31А. Везирян, Ю. Келяшова
- Пилотные установки мембранной фильтрации в процессах переработки молочного сырья. — С. 32-33А. И. Ключников, А. Н. Пономарев, К. К. Полянский
- Мембранный метод концентрирования отходов на Бондарском сыродельном заводе. — С. 34-36С. И. Лазарев, В. Ю. Богомолов, К. К. Полянский
- Свободный жир в сырах и сырных продуктах. — С. 37-39О. В. Лепилкина, И. Т. Смыков, И. В. Логинова
- Оптимизация технологического процесса производства сыров "Паста Филата". — С. 40-41Б. С. Бедных
- Частичная посолка в зерне, или Как уйти от соленой сыворотки. — С. 42-41А. В. Приболотный
- Идентификация и потребительские свойства плавленых сыров. — С. 44-45Л. И. Святкина, В. Я. Андрухова
- Американские артизанские сыры. — С. 46-47Т. И. Рыбалова
- Сыры в "стране KaDeWe". — С. 49-50Б. М. Двинский
- Актуальные вопросы маслоделия. — С. 51-52Е. В. Топникова
- Оценка качества и сортность сливочного масла. — С. 53-56Ф. А. Вышемирский