Открылось обновленное пространство читального зала Б4-07 28 октября, 2021

В Научной библиотеке открылось обновленное помещение читального зала Б4-07. Теперь он носит название — «Зал открытой науки». В нем сохранился большой стол для проведения конференций и мероприятий, а также появилось много выставочного пространства.

Выставочные стеллажи наполнились ценными для библиотеки и университета изданиями, которые ранее находились в книгохранилище и были скрыты от глаз читателей. В экспозиции представлены: коллекция книжных памятников, редкий фонд Научной библиотеки, подборка книг Издательства СФУ — лауреатов различных конкурсов и премий, избранные научные труды сотрудников университета за 15 лет.

Выставка книжных памятников включает в себя 14 книг, изданных до 1830 года включительно, которые внесены в «Фонд книжных памятников России». Самая старинная книга Научной библиотеки была издана в 1775 году — сочинение французского философа и правоведа Шарля Луи де Монтескье «О разуме законов». Издание полностью оцифровано и доступно для всех наших читателей.

Зал открытой науки можно забронировать для мероприятий образовательного, культурно-просветительского и научно-технического характера с предоставлением технических средств и их обслуживанием.