Производство пермеата творожной сыворотки для сублимационной сушкистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (П 801)
Библиографическое описание: Производство пермеата творожной сыворотки для сублимационной сушки / С. П. Бабенышев, А. А. Брацихин, Д. С. Мамай [и др.]. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2021. - № 1. - С. 44-46. - ISSN 1019-8946.
Аннотация: Целью исследования являлась разработка концепции комплексной технологии производства концентрированного пермеата вторичного молочного сырья, предназначенного для последующей его сублимационной сушки. В результате проведенных исследований были сформулированы принципы и разработана концепция комплексной технологии производства концентрированного пермеата. Первым принципом предлагаемой концепции является стандартизация всех видов молочного сырья перед начальным этапом его глубокой переработки, предусматривающей мембранное разделение. Второй принцип, на котором основывается предлагаемая концепция: первый этап баромембранной очистки вторичного молочного сырья должен обеспечивать полную очистку пермеата от белков и молочного жира. Следование этим принципам позволит обеспечить благоприятные условия выделения лактозы из вторичного молочного сырья на последующих стадиях его глубокой переработки.
Год издания: 2021
Авторы: Бабенышев С. П. , Брацихин А. А. , Мамай Д. С. , Мамай А. В. , Нурулло М. , Иванец В. А.
Источник: Молочная промышленность
Выпуск: № 1
Номера страниц: 44-46
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: мембранные технологии, молочные продукты, пермеат творожной сыворотки, сублимация
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 1019-8946
Идентификаторы: полочный индекс П 801, шифр /П 801-146986